070-7122-0300
fax 0303-0111-8111중소식품·외식기업에 대하여 협력형태를 구성하여 제품개발 또는 공동판매나 프랜차이즈 진출, 수출지향, 로컬푸드 판매,
브랜드개발 및 혼합형 비즈니스모델을 위한 경영전략수립과 실천방안을 지도하여 Synergy효과를 극대화하도록 합니다.
구 분 | 세부분야 | 컨설팅 세부내용 | |
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창업경영 운영개선 |
기술 | HACCP | - 식약청 HACCP 인증 시스템 구축 - 축산물HACCP기준원 인증 시스템 구축 |
소규모 HACCP | - 식약청 HACCP 인증 시스템 구축 | ||
전통식품인증 | - 전통식품품질인증 또는 식품명인 인증 지도 | ||
식품안전진단 | - 국제 규격의 식품안전 점검 및 결과서 발급 | ||
건강기능식품GMP | - 건강기능식품 GMP 인증 시스템 구축 | ||
탄소성적 | - CO2배출량 인증 또는 온실가스 감축방안 | ||
소비자 맛 선호도 | - 소비자의 객관적 평가에 의한 맛 선호도 향상 | ||
식품안전시스템 | - 식품안전관리, 준법관리 등 식품안전시스템 구축 | ||
식품 생산성향상 | - 공정개선을 통한 생산원가 절감 | ||
경영 | 경영전략 | - 경영효율화, 중장기 경영전략 수립 | |
유통채널 영업전략 | - 유통업체 입점, 판촉 등 매출증대를 위한 영업전략 수립 | ||
디자인․브랜드전략 | - 디자인․브랜드 전략 수립 또는 브랜드 개발, 포장 디자인 | ||
상품 마케팅 | - 상품 컨셉트 및 브랜드 차별화를 통한 상품마케팅 | ||
외식 | 경영 마케팅 | - 외식업체 맞춤형 경영․마케팅 전략 수립 | |
메뉴 | - 신메뉴 개발 및 조리법 전수 | ||
고부가 성장 | 경영 | 브랜드, 디자인 컨설팅 | - 식품제조가공업체 중 우수기업의 고부가품목 전환 등을 위한 브랜드, 포장디자인 지원 |