HOME > 주요업무 > 농수산식품 컨설팅

농수산식품 컨설팅

농수산식품산업의 경쟁력 강화와
일류화, 글로벌화를 지원합니다.

협력사업 컨설팅

중소식품·외식기업에 대하여 협력형태를 구성하여 제품개발 또는 공동판매나 프랜차이즈 진출, 수출지향, 로컬푸드 판매,
브랜드개발 및 혼합형 비즈니스모델을 위한 경영전략수립과 실천방안을 지도하여 Synergy효과를 극대화하도록 합니다.

심층컨설팅
구 분 세부분야 컨설팅 세부내용
창업경영
운영개선
기술 HACCP - 식약청 HACCP 인증 시스템 구축
- 축산물HACCP기준원 인증 시스템 구축
소규모 HACCP - 식약청 HACCP 인증 시스템 구축
전통식품인증 - 전통식품품질인증 또는 식품명인 인증 지도
식품안전진단 - 국제 규격의 식품안전 점검 및 결과서 발급
건강기능식품GMP - 건강기능식품 GMP 인증 시스템 구축
탄소성적 - CO2배출량 인증 또는 온실가스 감축방안
소비자 맛 선호도 - 소비자의 객관적 평가에 의한 맛 선호도 향상
식품안전시스템 - 식품안전관리, 준법관리 등 식품안전시스템 구축
식품 생산성향상 - 공정개선을 통한 생산원가 절감
경영 경영전략 - 경영효율화, 중장기 경영전략 수립
유통채널 영업전략 - 유통업체 입점, 판촉 등 매출증대를 위한 영업전략 수립
디자인․브랜드전략 - 디자인․브랜드 전략 수립 또는 브랜드 개발, 포장 디자인
상품 마케팅 - 상품 컨셉트 및 브랜드 차별화를 통한 상품마케팅
외식 경영 마케팅 - 외식업체 맞춤형 경영․마케팅 전략 수립
메뉴 - 신메뉴 개발 및 조리법 전수
고부가 성장 경영 브랜드, 디자인 컨설팅 - 식품제조가공업체 중 우수기업의 고부가품목 전환 등을 위한
브랜드, 포장디자인 지원